скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

ВИА Гра


Искать торренты: ВИА Гра










Краткая биография
Состав группы: Дарья Медовая, Дарья Ростова, Айна Вильберг, Эрика Герцег, Миша Романова, Анастасия Кожевникова
Годы: 2000 — настоящее время
Страна: Украина; Россия
Жанр: поп



Биография
Группа «Виа Гра» была создана в 2000-м году продюсером Дмитрием Костюком. А Константин Меладзе стал ее вторым продюсером. Участницами самого первого состава тогда были Алена Винницкая и Надежда Грановская. К слову сказать, Винницкая на тот момент уже вела телешоу на украинском телевидении.

В сентябре 2000 года был выпущен первый видеоклип группы на песню «Попытка № 5». Коллектив моментально стал популярным и востребованным. Позднее получила группа и свои первые музыкальные награды: «Золотая гиря» и «Золотой граммофон». К концу 2000 года «Виа Гра» записала еще 6 песен. Однако такой небольшой репертуар не помешал девушкам собрать на своем дебютном концерте ни много ни мало 4 тысячи зрителей. Выступление проходило в Днепропетровске 20 декабря 2000 года.

В 2001 году группа записывает 2 супер-хита — «Я не вернусь» и «Бомба». С этого момента девушек стали регулярно приглашать на телевидение, а их клипы — пользоваться неподдельным интересом у зрителей. В этом же году группа заключила с компанией «Sony Music» контракт на три альбома.

В 2002 Надежда Грановская ушла в декретный отпуск. В связи с этим в группе появились новые участницы — Татьяна Найник и Анна Седокова. Обновленный состав коллектива записывает такие хиты как «Стоп! Стоп! Стоп!» и «Good morning, папа». Тогда же возвращается и Надежда Грановская, а Найник уходит из группы. Через какое-то время Винницкая решила покинуть коллектив и начать сольную карьеру. На ее место берут Веру Брежневу.

В 2003 году «Виа Гра» заканчивает работу над альбомом биология. А спустя год на смену Анне Седоковой пришла Светлана Лобода. Однако и она надолго не задержалась в коллективе. Ее сменила Альбина Джанабаева.

В 2007 году группу покинула Вера Брежнева, также пожелавшая начать сольную карьеру.

На сегодняшний день группы не существует. Коллектив распался, а ее последними участницами были Альбина Джанабаева и Ева Бушмина. За свою историю «Виа Гра» сменила 13 участниц.

Состав

За всё время выступлений через проект прошло 13 участниц и все они в итоге так или иначе связали свою дальнейшую жизнь с шоу-бизнесом. Алёна Винницкая после ухода из группы начала сольную карьеру на Украине, исполняет песни собственного сочинения в стиле поп-рок. Татьяна Найник стала продюсером и участницей R'n'B-трио Maybe. Анна Седокова после ухода из группы некоторое время занималась семьёй, однако вскоре начала сольную карьеру телеведущей, певицы и актрисы. Светлана Лобода после ухода из «ВИА Гры» сразу начала сольную певческую карьеру, в 2009 году от Украины участвовала в конкурсе Евровидение, а также пробовала себя в качестве телеведущей. Кристина Коц-Готлиб занимается модельным бизнесом. Ольга Романовская (Корягина) в 2007 году сняла клип на песню «Колыбельная», но после рождения ребёнка на сцену не вернулась, став дизайнером одежды и открыв свой фирменный бутик в Одессе. Вера Брежнева сейчас является сольной певицей, телеведущей и актрисой. Меседа Багаудинова в 2011 году вышла замуж и родила сына[. Татьяна Котова после ухода из группы начала сольную певческую карьеру, а также попробовала себя в роли телеведущей и актрисы. Ушедшая в ноябре 2011 года Надежда Грановская в настоящее время ведёт передачу «Невероятная правда о звёздах» на украинском телеканале «СТБ». Покинувшие группу в 2012 году Ева Бушмина, Альбина Джанабаева и Санта Димопулос планируют сольные проекты.

Автором текстов и композитором песен группы, за исключением англоязычных и японоязычных, является Константин Меладзе. С начала существования группы и до 2011 года роль генерального продюсера исполнял Дмитрий Костюк.

2013

В сентябре 2013 в эфире телеканалов НТК (Казахстан), 1+1 (Украина), ОНТ (Беларусь) и НТВ (Россия) состоялся старт реалити-шоу Константина Меладзе «Хочу V ВИА Гру», повествующего зрителям о том, как девушки со всего СНГ пытаются стать солистками популярной группы.

В то же время бывший генеральный продюсер группы Дмитрий Костюк, которому принадлежат права на бренд «ВИА Гра» и смежные права на репертуар группы записанный во время сотрудничества группы «ВИА Гра» с лейблом Sony Music, в январе приступил к кастингу нового состава группы независимо от Константина Меладзе.

15 октября 2013 года в Москве состоялась презентация обновленного состава группы, созданного Д. Костюком. Новыми солистками коллектива стали Дарья Медовая, Дарья Ростова и Айна Вильберг. Публике были представлены синглы из нового альбома «Магия».

25 октября в финальном выпуске «Хочу V ВИА Гру» К. Меладзе представил свой состав группы, в который вошли: Эрика Герцег, Анастасия Кожевникова и Миша Романова. Также был презентован сингл «Перемирие». Первым крупным мероприятием, на котором группа выступит в обновленном составе, пройдёт в Кремле 4 ноября. По словам Меладзе, после этого группа начнёт активно гастролировать, участвовать в различных проектах и записывать новые синглы. Помимо новых, в репертуар обновлённой «ВИА Гры» войдут успешные хиты прошлых лет группы с изменёнными аранжировками[.

29 октября состоялось повторное слушание в Арбитражном Суде Москвы по поводу прав на владение брендом ООО «ВИА Гра» между Дмитрием Костюком и Константином Меладзе. Окончательного решения вынесено не было. Очередное слушание пройдёт 7 ноября.

ВИА Гра Дмитрия Костюка

В июле 2013 года «ВИА Гра» Дмитрия Костюка представила свою первую композицию в новом составе под названием «Не ведая преград». В сентябре вышел второй трек с названием «Жива». 15 октября 2013 года в Москве состоялась презентация обновленного состава группы. Новыми солистками коллектива стали блондинка — Дарья Медовая, брюнетка — Дарья Ростова и рыжая — Айна Вильберг. 18 октября презентация прошла в Киеве.

В ноябре 2013 года группа представит новый альбом под названием «Магия».

ВИА Гра Константина Меладзе

В сентябре 2013 в эфире телеканалов НТК (Казахстан), 1+1 (Украина), ОНТ (Беларусь) и НТВ (Россия) состоялся старт реалити-шоу Константина Меладзе «Хочу V ВИА Гру», повествующего зрителям о том, как девушки со всего СНГ пытаются стать солистками популярной группы. Наставницами девушек стали шесть экс-участниц «ВИА Гры»: Алена Винницкая, Надежда Грановская, Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Меседа Багаудинова и Санта Димопулос. Одной из ведущих шоу стала Вера Брежнева. Кастинги в проект прошли в России, Украине, Казахстане и Белоруссии. Режиссёром проекта выступил Алан Бадоев.

25 октября 2013 года в финале шоу «Хочу V ВИА Гру» определилась тройка-победитель, участницы которой стали новой группой Константина Меладзе.



Дискография
Студийные альбомы

2008 Эмансипация
2007 Поцелуи
2007 L.M.L.
2006 Виа Гра. MP3 Collection
2005 Бриллианты
2004 Stop! Stop! Stop!
2003 Биология
2003 Стоп! Снято!
2002 Попытка № 5 (переиздание)
2001 Попытка № 5



Ссылки
Официальный сайт
Полная история группы

Расширенный поиск:
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.040 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100