скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

Винтаж


Искать торренты: Винтаж






Краткая биография
Состав группы: Анна Плетнёва; Алексей Романов; Светлана Иванова
Годы: 2006 — по настоящее время
Страна: Россия
Город: Москва
Жанр: поп



Биография
2006 год

Группа «Винтаж» была образована экс-солисткой группы «Лицей» Анной Плетнёвой и бывшим солистом группы «А-мега» Алексеем Романовым в середине 2006 года. История возникновения группы из уст солистов звучит примерно так: Анна торопилась на важную встречу, однако её планам не суждено было сбыться. Она столкнулась с автомобилем Алексея Романова. Пока артисты ждали сотрудников ГАИ, они приняли обоюдное решение создать поп-группу. Изначально было принято решение назвать коллектив «Челси», однако затем было выбрано название «Винтаж».

В моей жизни уже была А-мега и попытка сольного проекта. Мои песни исполняли многие известные артисты. Не было только однозначности в личном самоопределении... А тут удар сзади и появляется Аня, которая говорит: «Ты мне нужен!»
Название «Винтаж» тоже пришло не сразу. И кто знает, как сложилась бы судьба группы, если бы обстоятельства не повлияли на выбор имени для нового проекта, ведь среди вариантов были и «Мечтатели», и «Челси»... Но однажды Аня позвонила Алексею со словами: «Мы ведь с тобой уже люди с историей! Винтаж, понимаешь?! Выдержанные, но не сдержанные...»

2007 год

В конце августа группа приступила к съёмкам клипа на песню «Всего хорошего». Сингл появился в эфире радиостанций в сентябре и достиг 14 позиции в чарте. В августе и сентябре группа провела небольшой промо-тур по Москве и Подмосковью, в ходе которого дала несколько концертов в клубах, а также выступила на пляжной вечеринке, устроенной радиостанцией «Европа Плюс». А сразу после съёмок видео на песню «Всего хорошего» Кристина покидает группу, придя к выводу что сольная карьера ей больше по душе. На замену ей в группу приходит англичанка Мия, девушка не разговаривает, но обладает абсолютным слухом, чувством ритма и необыкновенной пластикой. Уникальность Мии в умении исполнять песню на языке движений и танца.

22 ноября вышел первый альбом коллектива «Криминальная любовь». Презентация диска состоялась 27 ноября в Москве, в клубе «Opera». В октябре «Винтаж» отправляется в промо-тур в поддержку альбома, были даны несколько концертов в московских клубах, а также прошла телевизионная съёмка-выступление в Киеве, на украинской «Фабрике Звёзд».

2008 год

7 апреля проходят съёмки клипа на новую песню группы «Плохая девочка», спетую дуэтом с актрисой Еленой Кориковой. 19 апреля клип появился на музыкальных каналах России, а 21 апреля прошла презентация клипа в клубе «The Most». 12 июня сингл занимает 3 место в TopHit 100 — единственном официальном российском радиочарте, песня становится самым удачным синглом группы. Позже «Плохая девочка» занимает первое место, продержавшись на нём 2 недели.

29 августа группа презентует новую песню «Одиночество любви» на своём официальном блоге. 1 сентября песня попадает в радиоротацию. 26 сентября произошла презентация клипа, роли в котором исполняли друзья поп-группы, такие как известная травести-дива Заза Наполи и радиоведущий Дима Гаранжин. Песня становится вторым успехом коллектива, добравшись до первой позиции в чарте и продержавшись на ней две недели.

В октябре в составе группы произошли перемены. Уходит участница коллектива Мия, и на её место приходит Светлана Иванова. Также переиздаётся альбом «Криминальная любовь» с новым треком «Плохая девочка». 29 октября группа выиграла в специальной номинации «Секс» на MTV Russia Music Awards 2008, успех вызван благодаря сексуально-откровенному клипу на песню «Плохая девочка», который стал одним из самых ротируемых на российских музыкальных каналах в 2008 году.

2009 год

В феврале группа отправляется в гастрольный тур, посетив такие города, как Москва, Ульяновск, Рига, Минск, Самара и Калининград.

15 марта группа представляет новый клип на песню «Ева». Сингл Ева посвящён певице Еве Польна из группы «Гости из будущего», а в самой песне использован семпл из песни «Беги от меня» этой группы. Сингл стал самым успешным за всё время существования группы, возглавляя российский радио-чарт 9 недель. Песня стала самой ротируемой русскоязычной песней за 2009 год.

27 марта «Винтаж» получил звание fashion-группа года на ежегодной премии World Fashion Awards. В апреле группа отправляется на гастроли в Германию, посетив 9 городов. В мае-июне проходит гастрольный тур по России. Группа посетила города Орёл, Москву и многие другие.

31 августа 2009 года вышел четвёртый сингл из будущего альбома «Девочки-лунатики». Песня имеет социальный подтекст, а видео стало одним из самых скандальных для группы. Песня добралась до 14 строчки в российском радиочарте, прервав череду синглов № 1.

1 октября вышел второй альбом группы «SEX». Диск дебютировал на 12 месте в российском чарте альбомов .

25 ноября в радиоротацию поступил пятый сингл с альбома — песня «Victoria».

2010 год

В 2010 сингл «Victoria» добирается до первой строчки российского радиочарта. Благодаря ему «Винтаж» становятся одними из немногих артистов, чьи песни возглавили радио-чарт более 3-х раз. Также это одна из немногих песен в России, добившаяся успеха с live клипом и без его горячей ротации. 16 апреля в прямом эфире Love Radio была представлена новая музыкальная композиция — Микки, посвящённая Майклу Джексону. Группа сняла две версии видеоклипа на эту композицию — русскую и англоязычную. Презентация клипа прошла при полном аншлаге в московском клубе «Ленинград». Несмотря на то, что песне не удалось достичь успеха предыдущих треков, клип на неё был популярен в интернете и стал одним из самых обсуждаемых. 9 сентября в интернете появилась новая песня - Роман.

В 2010 году группа выступает на таких интернациональных премиях и концертах как «Песня года» и «Премия Муз-ТВ», а также в 20-ке лучших песен 2010 года по версии популярной программы «Прожекторпэрисхилтон». Группа также впервые выступает на белорусском телевидении, в концерте «Беларусь открыта миру». «Винтаж» заняли восьмую строчку в пользовательском голосовании на сайте NewsMusic.ru, в категории «Лучшая группа 2010 года», набрав 3119 голосов.

2011 год

В январе появилась информация, что группа собирается выпустить третий студийный альбом «Анечка» в августе 2011 года, а 15 октября планирует выступить в Москве с большим сольным концертом-презентацией диска «История плохой девочки».

18 февраля 2011 года группа выпустила очередной сингл «Мама-Америка».

22 марта группа была заявлена в числе номинантов на премию Муз-ТВ 2011 в категории «Лучшая поп-группа».

15 августа 2011 года группа представила клип на песню «Мальчик», где сняла своих фанатов.

21 августа на пятилетие группы и день рождения Анны Плетневой была выпущена композиция «Деревья».

В конце августа на песню был снят видеоклип, однако, 22 сентября стало известно, что релиз клипа откладывается из-за того, что его подвергли цензуре. Как было заявлено, чиновники хотели запретить клип по причине того, что в тизере видео Анна Плетнёва «в терновом венке с одобрением наблюдает за актами совокупления» и это «травмирует сознание подрастающего поколения». В ответ солистка группы говорила: «Мы всего лишь хотели сказать, что главное на Земле — это любовь. Она пробуждает в наших душах все лучшее и не дает человечеству погубить себя. Но, к сожалению, нашлись люди, которые разглядели в этом пособничество тоталитарным сектам. Цензура всегда мыслит стереотипами. Уверяю вас, мы далеки от иллюминатов и всемирных заговоров». 26 августа было сообщено о том, что из-за запрета видеоклипа, песня была снята из ротации на радио. В пресс-службе группы сообщили, что «с ротации песню „Деревья“ пришлось снять, потому что без клипа она воспринимается по-другому». 14 сентября, Алексей Романов прокомментировал ситуацию, сказав, что "„Деревья“ откладываются, по не зависящим от нас причинам. Думаю, если все сложится хорошо, то это будет февраль 2012». Однако, после релиза видеоклипа, композиция была выпущена в ротацию 10 октября 2011 года. В конце сентября и начале октября прошёл релиз как цифровой, так и CD-версии нового альбома, а 9 октября состоялась автограф-сессия группы в Москве, приуроченная к релизу.

В конце декабря 2011 года журнал «Афиша» опубликовал свой редакционный список самых ярких и запомнившихся российских поп-хитов за последние 20 лет, в который была включена песня «Ева».
По итогам голосования премии «ZD Awards 2011», группа победила в одной из заявленных номинаций (также они были номинированы в категории «Поп-проект»). «Винтаж» победили в номинации «Группа года».

2012 год

17 февраля 2012 года группа выпустила новый сингл «Москва», записанный с DJ Smash. Дуэт стал первой представленной работой из нового проекта группы, под названием «Винтаж Very Dance». Алексей Романов рассказывал, что не собирается писать собственных песен для этого альбома; в него войдут композиции приглашённых диджеев и других молодых авторов. Помимо представленной песни, были заявлены дуэты с Ромой Кенга и DJ Groove. По словам Анны Плетневой, сотрудничество с DJ Smash началось после того, как её клон в Twitter договорился о выпуске совместного трека.

Несколько песен коллектива вошло в саундтрек к телесериалу «Краткий курс счастливой жизни», снятому режиссёром Валерией Гай Германикой и показанном в эфире Первого канала.

26 марта стало известно, что «Винтаж» номинированы в трёх категориях, — «Лучшая поп-группа», «Лучший альбом» («Анечка») и «Лучшее видео» («Деревья»), — на премии Муз-ТВ 2012. 1 июня стало известно, что группа «Винтаж» победила в номинации «Лучшая поп-группа».

В мае коллектив выпустил новый сингл «Нанана», спродюсированный диджеем Bobina.

В сентябре Анна Плетнёва исполнила песню «Отпусти меня» совместно с группой «Dостучаться Dо Небес», которая стала дебютным синглом коллектива. «Винтаж» выступили продюсерами группы, участник которой — Отто Нотман — ранее написал для них песню «Москва».

29 сентября прошла «Вторая Музыкальная Премия телеканала RU.TV», где «Винтаж» были представлены в трёх номинациях — «Лучшая группа», «Лучший танцевальный трек» и «Лучший видеоклип». «Винтаж» одержали победу в номинации «Лучший видеоклип» за песню «Деревья».

В конце октября был представлен видеоклип на новый сингл «Танцуй в последний раз», записанный совместно с Ромой Кенга.

4 ноября в эфире «Love Radio» был представлен новый сингл «Свежая вода», записанный совместно с «ChingKong», клип на который вышел 21 декабря 2012 года.



Дискография
Альбомы

2013 Very Dance
2011 Анечка
2009 SEX
2007 Криминальная любовь



Ссылки
Официальный сайт

Расширенный поиск:
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.152 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100