скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

Gotye / Wouter De Backer (Gotye)


Искать торренты: Gotye / Wouter De Backer (Gotye)






Краткая биография
Имя: Wouter De Backer (Gotye)
Дата рождения: 21 мая 1980 | телец
Место рождения: Брюгге, Бельгия
Карьера: Певец, музыкант
Жанр: инди-рок, альтернативный рок, электронная, поп



Биография
Ваутер Де Баккер (Wouter De Backer; род. 21 мая 1980, Брюгге, Бельгия), более известный как Готье́ (Gotye), а также как Уолтер (или Уолли) Де Бакер — австралийский певец и музыкант-мультиинструменталист. Профессии: вокалист, гитарист, клавишник, ударник, перкуссионист.

Его творческая карьера началась в составе группы The Basics, играющей инди-поп, из Мельбурна. 2002 год стал началом отсчета к прорыву на мировую сцену. За несколько лет Готье смог выпустить три диска - Boardface (2003), Like Drawing Blood (2006) и Making Mirrors (2011). Также к этому списку можно прибавить записанную пластинку remix-ов Mixed Blood (2007). Голос певца сравнивают с такими именитыми звездами, как Питером Габриэлем, Филом Коллинсом и Стингом.

Родился Готье в Брюгге, Бельгия, в 1980 году. Де Баккер иммигрировал в Австралию со своей семьей, когда ему было два года. После переезда бельгийцы проживали в Сиднее, затем перебрались в Монморанси. В школе маленького Готье называли Вальтером, так как родители посчитали, что английский вариант имени будет самым приемлемым.

В молодости Де Баккер отличался особой страстью к музыке. Его игрой на различных инструментах восхищались многие знакомые. Особенно хорошо у него получалось играть на фортепиано и ударных. В подростковом возрасте Де Баккер создает группу Downstares, совместно с тремя школьными друзьями, среди них был тот самый Лукас Таранто, который до сих пор играет в Gotye. После окончания средней школы, состав Downstares распался, оставив Де Баккера без музыкальной поддержки.

В 2001 году семья музыканта переезжает из Монморанси в Мельбурн. Пару друзей со временем поселились в доме Де Баккера, так что скучно бельгийцу не было. Первые треки певца появились в этом же году. Сингл «Out Here in the Cold» был выпущен 50-ю копиями. Название проекта Gotye пошло от французского перевода слова Wouter. Записав CD-диски, певец разослал их по радиостанциям и звукозаписывающим студиям. Положительно отреагировала радио Triple J, отметив Готье, как перспективный проект.

Примерно в это же время, Gotye встретил певца и автора песен Криса Шредера на вечеринке в Mt Eliza, и они начали выступать вместе под названием The Basics. Коллектив смог проложить себе путь на большую сцену и выпустить совместно с Готье четыре альбомы в период между 2004 и 2010 годами. Интерес к проекту Де Баккера постоянно рос и в конце концов ему предложили записать первый альбом в 2003 году под названием «Boardface».

В 2004 году родители Де Баккера продают дом и певец переезжает на юго-восток от Мельбурна. Молодому человеку пришлось вдвойне трудиться, чтобы укрепиться с помощью своих треков на сцене. В течение нескольких лет бельгиец еще не раз менял свое местожительство. Второй альбом Готье «Like Drawing Blood», записанный в 2006 году, положил начало трудовым отношениям с менеджером инди-группы The Temper Trap - Дэнни Роджерсом. Радио Triple J признало этот альбом лучшим. Количество копий диска достигло более 70 тысяч, и диск был удостоен платинового статуса.

В сентябре 2006 года Готье был номинирован на премию ARIA за диск «Like Drawing Blood», помимо этих наград, музыкант также отметился в шоу AIR Chart Awards и Australian Music Prize. В 2007 году Де Баккер выиграл ARIA Music Awards как «лучший певец». Ровно через год диск «Like Drawing Blood» возглавил рейтинг Itunes в Великобритании. В 2009 году сингл «Hearts a Mess» попал на 77-е место списка Hottest 100 Triple J Австралии. Полноценный успех Gotye пришел в 2008 году, когда треки «Learnalilgivinanlovin» и «Hearts a Mess» попали в ротацию голландских радиостанций. В 2011 году второй диск Готье добрался до 11-го места Hottest 100 Triple J. Официально на территории США «Like Drawing Blood» вышел в 2012 году.

После успеха своих альбомов Де Баккер в 2010 году основал собственную звукозаписывающую студию на ферме своих родителей и приступил к записи треков для своего третьего альбома. Такое знаменательное событие было отмечено выпуском нового сингла «Eyes Wide Open». Данная работа получила массу положительных отзывов и была номинирована на различные премии. В преддверии выпуска нового альбома Готье выпустил отличный сингл «Somebody That I Used to Know», который получил одобрение в твиттере Эштона Катчера и Лили Аллен. Эти несколько синглов вскружили голову мировой общественности. Готье сокрушил лидеров топ-чартов по всему миру.

5 июля 2011 года, Готье выпустил клип на песню «Somebody That I Used to Know» на YouTube и Vimeo, записанный с новозеландской певицей Кимброй, занял первую строчку австралийского хит-парада и получил платиновый сертификат от Австралийской ассоциации звукозаписывающих компаний. Работу Наташи Пинкус и Готье просмотрели более 300 миллионов раз. Это видео занимает 17-е место по количеству просмотров за всю историю YouTube. Далее следовала еще череда видео, но все поклонники Готье ждали выхода третьего долгожданного альбома. И фанаты все-таки дождались его. В 2011 году на полках магазинов появился третий альбом под названием «Making Mirrors». Международного успеха релиз добился в 17 странах. США и Канада - 7-е место в Billboard 200. Австралия, Франция, Польша, Бельгия - диск получает платиновый статус. США, Новая Зеландия, Германия, Великобритания, Ирландия, Канады, Нидерланды - золотой статус.

11 октября 2011 года, было объявлено, что Готье был номинирован на семь наград ARIA. В итоге музыкант увез три награды с этого торжества - лучший певец, лучший поп-релиз, лучший сингл «Somebody That I Used to Know». Kimbra сотрудничавшая с Готье также выиграла премию ARIA, как лучшая исполнительница. Позже певец выступил на телевидении в различных шоу, которые помогли ему расширить свою армию поклонников и достичь первого места в Billboard Hot 100. В настоящее время Готье находится в мировом турне.

Готье в чарте Alternative Songs стал первым в истории рок-солистом, кто возглавлял его 10 недель (другие рекорды в этом чарте принадлежат только группам).

Премьера видеоклипа «Save Me»

Австралийский певец Ваутер Де Баккер, более известный миру как Готье, выпустил анимационный видеоклип к своей песне «Save Me».
Трек входит в третий студийный альбом певца Making Mirrors, релиз которого состоялся в середине августа 2011 года. Стоит напомнить, что второй сингл с этого же альбома «Somebody That I Used to Know», записанный при участии новозеландской певицы Кимбры, возглавил многие престижные чарты и разошёлся в мире тиражом более 6 миллионов копий.



Дискография
Студийные альбомы

2011 Making Mirrors
2008 Gotye
2007 Mixed Blood
2006 Like Drawing Blood
2003 Boardface

Синглы

2012 Easy Way Out
2011 I Feel Better
2011 Easy Way Out / Dig Your Own Hole
2011 «Somebody That I Used to Know» (при участии Кимбры)
2010 «Eyes Wide Open»
2008 «Heart’s a Mess»
2006 «Learnalilgivinanlovin»



Ссылки
Официальный сайт
Журналисты “CNN” ошибочно рассказали о самоубийстве Готье

Расширенный поиск:
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.276 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100