скачать торрент трекер Friends
 
 Главная  •  Торренты  •  Новые релизы  •  Форум  •  Персоны кино  •  Правила  •  ЧаВо

Язык интерфейса
Язык интерфейса:


Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Регистрация
Восстановить Пароль

Линки
АнекдотыБанкоматВсе теги / меткиДополнительные услугиТехподдержка

Главное Меню
 Главная Торренты Релизы за сегодня Персоны кино Запросы / Предложения (3) Правила ЧаВо Проверка BB кодов Топ 10 Архив новостей Прошлые опросы Форматы файлов Группы Последние комментарии Техподдержка

Энтони Куинн / Anthony Quinn


Искать торренты: Энтони Куинн / Anthony Quinn






















Краткая биография
Имя: Anthony Quinn
Дата рождения: 21 апреля, 1915 | телец
Место рождения: Чихуахуа, Мексика
Дата смерти: 3 июня, 2001 | 86 лет
Место смерти: Бостон, Массачусетс, США
Карьера: Актер, режиcсер, продюсер
Рост: 1.88 м
Супруга: Кэтерин  ДеМиль(развод, пятеро детей), Йоланда  Аддолори(развод, трое детей)



Биография
Настоящие имя и фамилия: Энтони Рудольф Каксака. Родился 21 апреля 1915 года в Чиуауа (Мексика).

Есть актёры, слава которых вспыхивает как фейерверк — мгновенно и ярко. Другие же идут к ней долгие десятилетия, почти отчаявшись поймать эту капризную даму. И не всегда дело в таланте или счастливом случае, хотя все это, конечно, имеет значение. Чаще всего помогает труд — непрестанный, упорный, настойчивый — и встреча с режиссёром, мастером своего дела. К этим вторым и относится Энтони Куин, добившийся успеха и международного признания лишь два десятилетия спустя после прихода в кинематограф.

Правда, для столь длительной заминки были и объективные причины. Родившись в Мексике в ирландско-мексиканской семье, он до 12 лет вообще не говорил по-английски. Естественно, остался акцент, который всю жизнь мешал ему играть чистокровных англосаксов. Да и во внешности этого высокого, широкоплечего человека с кустистыми бровями над восточного разреза глазами под припухшими веками и квадратной челюстью было что-то мрачно-угрожающее, и это сразу же обрекло его на роли хулиганов, злодеев или представителей различных «национальных меньшинств».

Хотя начиналась работа Куина в кино весьма многообещающе. Когда он в 1936 году дебютировал в роли гангстера в «Пароле», за его плечами уже были занятия в драматической школе, работа в театре «У ворот», где Энтони успешно выступил в пьесах «На дне» и «Чистые постели» — о нравах ночлежки. На съёмках четвёртого фильма, «Житель равнин» (1937), где он играл индейца, состоялось знакомство с приемной дочерью режиссера Сесиля Де Милля — Кэтрин, тоже актрисой. В этом же году она стала его женой. Но Куин не позволил себе воспользоваться семейными связями, и потянулась длинная череда второстепенных ролей. Он снова и снова изображал краснокожих («Буффало Билл», 1944; «Куда нам идти?», 1945; «Черное золото», 1947, где единственный раз снялся с супругой вместе; «Семинол», 1953 и др.), был испанцем в «Последнем поезде из Мадрида» (1937), филиппинцем в «Возвращении в Батаан» (1945), китайцем в «Небе Китая» (1945) и так далее.

Движения вперед не наблюдалось, хотя актер уже несколько раз обращал на себя внимание зрителей. Например, в «Инциденте в Оксбоу» (1943), где Куин выразительно сыграл мексиканца, почти не говорящего по-английски, ставшего одной из трех невинных жертв суда Линча. Его темпераментное танго с Ритой Хейуорт в картине «Кровь и песок» (1941) показало, что он вполне мог играть роли Р. Валентино, но ему не хватало слащавости этого любимца дам.
Отчаявшись добраться до премьеров в кино, Куин в 1947 году ушёл на Бродвей. В знаменитом спектакле Э. Казана «Трамвай «Желание» он играл Стэнли Ковальского в очередь с Марлон Брандо и, по мнению знатоков, был не только не хуже, но временами и достовернее любимца театральной публики.

Неудивительно, что именно Казан пригласил Куина на роль Эуфемио — корыстолюбивого и хитрого брата героя — в «Да здравствует Сапата!» (1952). Как уж режиссёру удалось соединить воедино разные манеры игры своих двух Ковальских, но Энтони здесь впервые ждал настоящий успех на экране: он получил «Оскара» за лучшую роль второго плана. В следующем году его снова заметили, когда актер прекрасно показал злобного мексиканского бандита в «Скачи, вакеро!». Этой же весной его пригласили в Италию, где за 11 месяцев Куин снялся в пяти фильмах, сыграв в том числе и Антиноя в «Улиссе» (1954, в нашем прокате — «Странствия Одиссея»-), а в «Сельской чести» (1953) даже спел партию Альфио.

Во время съёмок «Запрещенных женщин» (1953), Энтони познакомился с Джульеттой Мазиной, игравшей одну из проституток. Она представила актёра своему мужу — Федерико Феллини. В тот же вечер режиссёр дал ему сценарий «Дороги» (1954, в нашем прокате — «Они бродили по дорогам»-). В его мрачном, злобном силаче Дзампано, рвущем в цирковом аттракционе грудью железные цепи, как бы слились воедино все те грубияны и злодеи, которых столько переиграл Куин. Но здесь — под руководством Мастера — он сумел показать эволюцию своего героя, пробуждение человека в звере. Лишь потеряв свою спутницу, дневную рабыню и ночную утешительницу, слабоумную Джельсомину (Дж. Мазина), он понял цену любви и преданности, осознал весь ужас своего невыносимого одиночества. Наконец-то пришло подлинное признание — мгновенное и всеобщее, сразу же сделавшее актёра величиной международного класса.

Два года спустя Куин получил еще одного «Оскара» — за роль Поля Гогена в «Жажде жизни» Винсенте Миннелли — биографическом фильме о Ван Гоге. И хотя актер был здесь на экране всего лишь шесть минут, образ получился настолько убедительным в своем жизнелюбии, что название фильма вполне может быть отнесено и к нему. Теперь удачи следовали одна за другой. В том же, 1956-м он блестяще сыграл Квазимодо во французской картине Жана Делануа «Горбун собора Парижской Богоматери», знакомой и нам. Этот классический персонаж Гюго получился у него менее чудовищным, чем у Л. Чейни в 1923-м, и более достойным сожаления, чем у Ч. Лоутона в 1940-м. Ещё больше запомнился Маунтейн Ривера в шедшем и на наших экранах фильме Ралфа Нелсона «Реквием по тяжеловесу» (1962). В образе старого боксера, 17 лет проработавшего на ринге, а теперь вынужденного покинуть его (иначе — ослепнет!), актер удивительно естественно показал гордость поверженного, потерявшего всё, но сохранившего достоинство человека.

И наконец, наивысший успех — «Грек Зорба» Михалиса Какояниса (1965). Куин как бы сумел передать герою и свое бесконечное терпение, и свой гуманизм, и свой гедонизм. Этот кусочек солнца в человеческом облике стал зримым олицетворением народной силы и энергии. Исполнение им в финале греческого танца сиртаки невозможно забыть, ибо оно выражает саму суть натуры этого жизнелюбца, как Антей, черпающего свои силы от соприкосновения с землей. Неудивительно, что, хотя после этого шедевра Куин снялся еще почти в сорока фильмах, подобного высокого уровня актёру уже никогда достичь не удалось.
В том же 1965-м году Энтони развелся с Кэтрин после 27 лет брака (четверо детей выросли, тоже стали киноактёрами) и женился на итальянке Иоланте Аддолори, родившей ему трёх сыновей.

В 1958-м Куин единственный раз выступил в качестве режиссёра, сделав римейк фильма своего тестя «Пират», но успеха не имел.

В 1973-м опубликовал книгу воспоминаний «Первородный грех».

Скончался 3 июня 2001 года, в возрасте 86 лет, в больнице Бостона.
После него осталось более 150 фильмов (по данным Corriere della Sera - 320 фильмов) и 13 детей.



Фильмография
2002 Ангел  мести / Avenging  Angelo ... Angelo Allieghieri
1999 Земля  правил / Tierra  de  canones ... Sr. de Sicart
1999 Ориунди / Oriundi ... Giuseppe Padovani
1996 Крестный  отец  итальянского  квартала / Sindaco,  Il ... Antonio Baracano
1996 - 2000 Косби / Cosby (сериал) ... Prof. Christo
1996 Семь  слуг / Seven  Servants ... Archie
1996 Готти / Gotti (ТВ) ... Neil Dellacroce
1995 Прогулка  в  облаках / A  Walk  in  the  Clouds ... Don Pedro Aragоn
1994 Геракл  в  пещере  Минотавра / Hercules  in  the  Maze  of  the  Minotaur (ТВ) ... Zeus
1994 Геракл  в  подземном  царстве / Hercules  in  the  Underworld (ТВ) ... Zeus
1994 Геракл  и  Огненный  круг / Hercules:  The  Legendary  Journeys  -  Hercules  and  the & nbsp;Circle  of  Fire (ТВ) ... Zeus
1994 Тот,  кто  влюблен / Somebody  to  Love ... Emillio
1994 Геракл  и  затерянное  королевство / Hercules:  The  Legendary  Journeys  -  Hercules  and  the & nbsp;Lost  Kingdom (ТВ) ... Zeus
1994 Геракл  и  амазонки / Hercules  and  the  Amazon  Women (ТВ) ... Zeus
1994 Это  не  может  быть  любовью / This  Can't  Be  Love (ТВ) ... Michael Reyman
1993 Mae  West  and  the  Men  Who  Knew  Her (ТВ)
1993 Последний  киногерой / Last  Action  Hero ... Tony Vivaldi
1991 Звезда  для  двоих / A  Star  for  Two
1991 Гангстеры / Mobsters ... Don Giuseppe 'Joe the Boss' Masseria
1991 Лихорадка  джунглей / Jungle  Fever ... Lou Carbone
1991 Поймет  лишь  одинокий / Only  the  Lonely ... Nick Acropolis
1990 Маг / Mago,  Il (ТВ) ... Ercole
1990 Старик  и  море / Old  Man  and  the  Sea,  The (ТВ) ... Santiago
1990 Месть / Revenge ... Tiburon 'Tibby' Mendez
1989 Страдивари / Stradivari ... Antonio Stradivari
1989 Привидения  этого  не  делают / Ghosts  Can't  Do  It ... Scott
1989 Человек  страсти / Pasiоn  de  hombre ... Mauricio
1988 Онассис:  самый  богатый  человек  в  мире / Onassis:  The  Richest  Man  in  the  World (ТВ) ... Socrates Onassis
1988 Gregory  Peck:  His  Own  Man
1987 Остров  сокровищ / Isola  del  tesoro,  L' (сериал) ... Long John Silver
1984 - 1992 Шоу Косби / Cosby Show, The (сериал) ... Mr. Fuentes
1982 Регина / Regina  Roma ... Papa
1982 Валентина / Valentina ... Mosen Joaquin
1981 Саламандра / Salamander,  The ... Bruno Manzini
1981 Высший  риск / High  Risk ... Mariano
1981 Crosscurrent
1981 Лев  пустыни / Lion  of  the  Desert ... Omar Mukhtar
1979 Переход / Passage,  The ... The Basque
1978 Дети  Санчеса / Children  of  Sanchez,  The ... Jesus Sanchez
1978 Караваны / Caravans ... Zulffiqar
1978 Греческий  магнат / Greek  Tycoon,  The ... Theo Tomasis
1977 Иисус  из  Назарета / Jesus  of  Nazareth (сериал) ... Caiaphas
1976 Тигры  не  плачут / Target  of  an  Assassin ... Ernest Hobday
1976 Послание / Message,  The ... Hamza
1976 Наследство  Феррамонте / Ereditа  Ferramonti,  L' ... Gregorio Ferramonti
1976 Блеф / Bluff  storia  di  truffe  e  di  imbroglioni ... Philip Bang
1974 Марсельский  контракт / Marseille  Contract,  The ... Steve Ventura
1973 Дон  мертв / Don  Is  Dead,  The ... Don Angelo
1972 Друзья / Amigos,  Los ... Erastus 'Deaf' Smith
1972 Asesinato  de  Julio  Cеsar,  El
1972 На  той  стороне  110-й  улицы / Across  110th  Street ... Capt. Mattelli
1971 - 1972 Человек  в  городе / Man and the City,  The (сериал) ... Thomas Jefferson Alcala
1971 Город / City,  The (ТВ) ... Mayor Thomas Jefferson Alcala
1970 Хлопающий  крыльями / Flap ... Flapping Eagle
1970 Революция  в  минуту / R.P.M. ... Prof. F.W.J. 'Paco' Perez
1970 Прогулка  под  весенним  дождем / Walk  in  the  Spring  Rain ... Will Cade
1969 Мечта  королей / A  Dream  of  Kings ... Matsoukas
1969 Тайна  Санта-Виттории / Secret  of  Santa  Vittoria,  The ... Italo Bombolini
1968 Маг / Magus,  The ... Maurice Conchis
1968 Башмаки  рыбака / Shoes  of  the  Fisherman,  The ... Kiril Lakota
1968 Битва  в  Сан-Себастьяне / Bataille  de  San  Sebastian,  La ... Leon Alastray
1967 Авантюрист / Avventuriero,  L' ... Peyrol
1967 Происшествие / Happening,  The ... Roc Delmonico
1967 25-й  час / Vingt-cinquieme  heure,  La ... Johann Moritz
1966 Пропавший  отряд / Lost  Command ... Lt. Col. Pierre Raspeguy
1965 Сказочное  приключение  Марко  Поло / Fabuleuse  aventure  de  Marco  Polo,  La ... Kublai Khan, Mongol Emperor of China
1965 Ураган  над  Ямайкой / A  High  Wind  in  Jamaica ... Captain Chavez
1964 Грек  Зорба / Alexis  Zorbas ... Alexis Zorba
1964 Узри  коня  бледного / Behold  a  Pale  Horse ... Vinolas
1964 Визит / Visit,  The ... Serge Miller
1962 Лоуренс  Аравийский / Lawrence  of  Arabia ... Auda abu Tayi
1962 Реквием  по  тяжеловесу / Requiem  for  a  Heavyweight ... Louis 'Mountain' Rivera
1961 Разбойник Варавва / Barabba ... Barabbas
1961 Пушки  острова  Наварон / Guns  of  Navarone,  The ... Col. Andrea Stavros
1960 Портрет  в  черных  тонах / Portrait  in  Black ... Dr. David Rivera
1960 Невинные  дикари / Savage  Innocents,  The ... Inuk
1960 Чертовка  в  розовом  трико / Heller  in  Pink  Tights ... Thomas 'Tom' Healy
1959 Последний  поезд  из  Ган  Хилл / Last  Train  from  Gun  Hill ... Craig Belden
1959 Шериф / Warlock ... Tom Morgan
1958 Черная  орхидея / Black  Orchid,  The
1958 Жаркий  сезон / Hot  Spell ... John Henry Duval
1957 Дикий  ветер / Wild  Is  the  Wind ... Gino
1957 Возвращение / Ride  Back,  The ... Bob Kallen
1957 Берег  реки / River's  Edge,  The ... Ben Cameron
1956 Бурная  вечеринка / Wild  Party,  The ... Tom Kupfen
1956 Собор  Парижской  Богоматери / Notre  Dame  de  Paris ... Quasimodo
1956 Человек  из  Дель-Рио / Man  from  Del  Rio ... Dave Robles
1956 Жажда  жизни / Lust  for  Life ... Paul Gauguin
1955 Семь  золотых  городов / Seven  Cities  of  Gold ... Capt. Gaspar de Portola
1955 Нагая  улица / Naked  Street,  The ... Phil Regal
1955 Великолепный  матадор / Magnificent  Matador,  The ... Luis Santos
1954 Аттила  завоеватель / Attila ... Attila
1954 Приключения  Одиссея / Ulisse ... Antinoos
1954 Дорога / Strada,  La ... Zampano
1954 Долгое  ожидание / Long  Wait,  The ... Johnny McBride
1954 Donne  proibite ... Francesco Caserto
1953 Сельская  честь / Cavalleria  rusticana ... Alfio
1953 Самый  смешной  спектакль  в  мире / Piu  comico  spettacolo  del  mondo,  Il ... в титрах не указан
1953 Seminole ... Osceola / John Powell
1953 Blowing  Wild ... Ward 'Paco' Conway
1953 К  востоку  от  Суматры / East  of  Sumatra ... Kiang
1953 Отважные  противники / Ride,  Vaquero! ... Jose Esqueda
1953 City  Beneath  the  Sea ... Tony Bartlett
1952 Против  всех  врагов / Against  All  Flags ... Capt. Roc Brasiliano
1952 Мир  в  его  руках / World  in  His  Arms,  The ... Portugee
1952 Разбойник / Brigand,  The ... Prince Ramоn
1952 Вива,  Сапата! / Viva  Zapata! ... Eufemio
1951 Маска  мстителя / Mask  of  the  Avenger ... Viovanni Larocca
1951 Храбрые  быки / Brave  Bulls,  The ... Raul Fuentes
1947 Магнат / Tycoon ... Ricky Vegas
1947 Черное  золото / Black  Gold ... Charley Eagle
1947 Дама,  далекая  от  совершенства / Imperfect  Lady,  The ... Jose Martinez
1947 Синбад-мореход / Sinbad  the  Sailor ... Emir
1946 Калифорния / California ... Don Luis Rivera y Hernandez
1945 Возвращение на Батаан / Back  to  Bataan ... Capt. Andres Bonifacio
1945 Куда  мы  отсюда  пойдем? / Where  Do  We  Go  from  Here? ... Chief Badger
1945 Небо  Китая / China  Sky ... Chen-Ta
1944 Улыбка  ирландский  глаз / Irish  Eyes  Are  Smiling ... Al Jackson
1944 Роджер  Туи,  гангстер / Roger  Touhy,  Gangster ... George Carroll
1944 Вашингтонские  дамы / Ladies  of  Washington ... Michael Romanescue
1944 Буффало  Билл / Buffalo  Bill ... Chief Yellow Hand
1943 Дневник  Гуадалканала / Guadalcanal  Diary ... Pvt. Jesus 'Soose' Alvarez
1943 Случай  в  Окс-Боу / Ox-Bow  Incident,  The ... Juan Martinez / Francisco Morez
1942 Черный  лебедь / Black  Swan,  The ... Wogan
1942 Дорога в Марокко / Road  to  Morocco ... Mullay Kasim
1942 Мошенничество  и  Ко / Larceny,  Inc. ... Leo Dexter
1941 Великолепный  сноб / Perfect  Snob,  The ... Alexander Moreno
1941 Они  умерли  на  своих  постах / They  Died  with  Their  Boots  On ... Crazy Horse
1941 Пули  для  О'Хара / Bullets  for  O'Hara ... Tony Van Dyne, Alias of Tony Millard
1941 Кровь  и  песок / Blood  and  Sand ... Manola de Palma
1941 Воры  терпят  поражение / Thieves  Fall  Out ... Chic Collins
1941 Нокаут / Knockout ... Mr. Harry Trego
1940 Техасские  рейнджеры  снова  в  седле / Texas  Rangers  Ride  Again,  The ... Joe Yuma
1940 Завоевать  город / City  for  Conquest ... Murray Burns
1940 Охотники  за  привидениями / Ghost  Breakers,  The ... Ramon Mederes / Francisco Mederes
1940 Дорога в Сингапур / Road  to  Singapore ... Caesar
1940 Организатор  досрочных  освобождений / Parole Fixer ... Francis 'Big Boy' Bradmore
1940 Отряд  экстренной  помощи / Emergency  Squad ... Nick Buller
1939 Телевизионный  шпион / Television  Spy ... Forbes
1939 Остров  потерянных  людей / Island  of  Lost  Men ... Chang Tai
1939 Юнион  Пасифик / Union  Pacific ... Jack Cordray
1939 Король  китайского  квартала / King  of  Chinatown ... Mike Gordon
1938 Король  Алькатраса / King  of  Alcatraz ... Lou Gedney
1938 Бульдог  Драммонд  в  Африке / Bulldog  Drummond  in  Africa ... Fordine
1938 Преследуемые / Hunted  Men ... Legs
1938 Наводчицы / Tip-Off  Girls ... Marty
1938 Знать  опасно / Dangerous  to  Know ... Nicholas 'Nicki' Kusnoff
1938 Флибустьер / Buccaneer,  The ... Beluche
1937 Дочь  Шанхая / Daughter  of  Shanghai ... Harry Morgan
1937 Напарники / Partners  in  Crime ... Nicholas Mazaney
1937 Последний  поезд  из  Мадрида / Last  Train  from  Madrid,  The ... Capt. Ricardo Аlvarez
1937 Под  чужими  знаменами / Under  Strange  Flags ... Rebel Soldier, в титрах не указан
1937 Свадьба  на  Вайкики / Waikiki  Wedding ... Kimo
1937 Взлеты  и  падения / Swing  High,  Swing  Low ... The Don
1936 Ночная  официантка / Night  Waitress ... Gangster, в титрах не указан
1936 Человек  с  равнины / Plainsman,  The ... Cheyenne Indian
1936 Заклятый  враг / Sworn  Enemy ... Gangster, в титрах не указан
1936 Условный  срок / Parole ... Zingo Browning
1936 Млечный  путь / Milky  Way,  The ... Extra, в титрах не указан



Озвучивание
1972 Голос  рода / Voice  of  La  Raza,  The ... рассказчик
1972 Arruza ... рассказчик



Режиссер
1958 Флибустьер / Buccaneer,  The



Награды и премии
Золотой глобус, 1997 год
Номинации: Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Готти»-)

Золотая малина, 1992 год
Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Гангстеры»-)

Золотой глобус, 1970 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Тайна Санта-Виттории»-)

Британская академия, 1966 год
Номинации: Лучший иностранный актер («Грек Зорба»-)

Оскар, 1965 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Грек Зорба»-)

Золотой глобус, 1965 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Грек Зорба»-)

Британская академия, 1963 год
Номинации: Лучший иностранный актер («Лоуренс Аравийский»-)

Оскар, 1958 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Дикий ветер»-)

Оскар, 1957 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Жажда жизни»-)

Золотой глобус, 1957 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Жажда жизни»-)

Оскар, 1953 год
Победитель: Лучшая мужская роль второго плана («Вива, Сапата!»-)

Расширенный поиск:
shpv© 2007-2014
Страничка сформирована за 0.114 секунд.
Яндекс.Метрика Rambler's Top100